본문 바로가기

생활정보

<당뇨에 좋은 음식 알아보기>

반응형

당뇨에 좋은 음식 알아보겠습니다.

 

1.오트밀

오트밀은 수용성 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,

콜레스테롤 흡수를 제한하여 지방 대사에 필수적인 역할을 합니다.

 

혈당 수치를 조절하는 호르몬인 인슐린 생성에 오트밀이 매우 도움이 됩니다.

오트밀 주 효능이 혈당 조절에 탁월하며,탄수화물을 소화시키고 속도를 늦추며 인슐린 생산을 안정화 시켜줍니다.

 

 

 

2.고구마

고구마에는 베타카로틴, 안토시아닌,카로티노이드,칼슘,칼륨,비타민 C, E 등

함유하고 있는 카로티노이드와 베타카로틴은 암을 예방해주는 항암효과가 있어 위암과 유방암 그리고 방광암과 폐암 등 각종암의 발생을 막아주는 효과가 있으며,풍부한 식이섬유는 대장암을 감소시키는데 효과가 있는 것으로 알려지고 있습니다.

고구마는 다이어트도 도움을 줍니다. 고구마는 혈당지수가 낮아 체내 흡수가 느리기 때문에 비만을 예방하는데 효과적이며, 풍부하게 함유하고 있는 식이섬유는 포만감을 장시간 지속시켜 주기 때문에 체중조절과 다이어트에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

3.달걀 흰자

지방이 적고 아미노산이 풍부하여 영양식품으로 각광받고 있습니다.

피로회복에 좋습니다.

비타민 B군이 풍부하여 에너지대사가 원활히 이뤄지게 함으로써 피로회복에 효과적입니다,.

 

 

4.등푸른 생선

 

 

고혈압, 각기병, 빈혈, 골연화증에 좋습니다.

대표적인 등푸른 생선으로는 고등어, 꽁치, 정어리, 청어, 삼치, 가다랑이, 참치, 장어, 연어, 방어,멸치, 뱅어 등이 있습니다.

흰살 생선에 비해 질 좋은 아미노산이 월등이 많을 뿐만 아니라 헤모글로빈 성분이 들어 있는 '혈합육'이 많아 살색이 주로 검붉은 빛을 띱니다.

 

 

 

5.현미

 

현미에 함유된 식이섬유,GABA,비타민B1 성분이 체네 혈액 속 당 수치를 조절해 당뇨병을 억제하고 예방합니다. 당분이 체내 속으로 흡수될 때 수치를 조절하고, 급격한 당 수치 상승을 억제해 인슐린 분비를 조절해줍니다.

 

 

반응형