감기몸살은
열, 근육통, 오한, 두통 ,기침 설사 등과 함께 나타나며
바이러스 및 박테리아 감염으로 인해서 발생되죠
오늘은 감기몸살에 좋은 음식들을 한번 알아보겠습니다.
감기에 좋은 음식
1. 생강
몸을 따뜻하게 해주는 것으로 생강이 잘 알려져 있습니다.
생강을 차로 섭취해보시면 기침 예방에도 도움을 준다고 합니다.
2. 대파
대파에는 비타민A, 비타민C, 칼슘, 칼륨 등 다양한 영양성분이 있으며
알리신 성분은 향균 효과가 있어서 감기 예방에 좋다고 하네요.
몸을 따뜻하게 해주어 위장기능을 원활하게 해주고,
해열, 소염작용 등에 도움을 줘서 감기예방에 좋습니다.
3.귤
귤에는 비타민C가 풍부해서 면역력 뿐만 아니라 감기에도 효과가 있습니다.
꼭 귤이 아니더라도 자몽, 레몬, 오렌지 등도 도움을 주며,
따뜻하게 차로 섭취해보 기침 및 가래 예방 및 두통 완화에도 도움을 받아볼 수 있고,
귤의 껍질도 잘씻어서 끓여 먹으면 기침 및 가래에도 효과가 있습니다.
귤은 버릴게 하나두 없네요
4. 배
배에는 루테올린 성분이 있어 기침과 가래를 완화시켜주고 감기, 천식 등 기관지질환 예방 및 완화에 좋습니다.
따뜻한 차로 섭취해보셔도 좋다고 합니다.
5. 꿀
꿀에는 세균 및 염증 완화에 도움을 줍니다.
꿀에는 비타민C, B1, B3가 들어있어서 피로감을 덜어주고, 감기예방에 좋습니다.
6.마늘
마늘 속 성분 중 하나인 알리신은 면역력을 높이고 몸 속의 바이러스나
세균과 맞써 싸우도록 면역 체계를 강화시켜 준다고 해요.
항균 및 염증완화까지 돕는다고 하니 감기가 걸린 상태에서도 증상완화에 도움이 되는 착한 식재료입니다.
건강을 위한 좋은 음식 섭취도 중요하지만
무엇보다 꾸준한 운동과 규칙적인 생활습관이 면역력 향상에 가장 중요합니다.
얼른 쾌차하시길 바랍니다~
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