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생활정보

저혈압에 좋든 음식 / 저혈압 증상 / 저혈압 치료

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저혈압에 좋은 음식에 알아보겠습니다.

저혈압에 좋은 음식

1.다크 초콜릿

다크 초콜릿에 들어 있는 테오브로민은 말초 미주신경에 작용하는 물질로

어지러움과 졸음 등을 억제하는 역할을 합니다.

2.아몬드

아몬드는 고혈압에도 도움이 되는 견과류는 혈류를 정상 상태로 조절해 주는 비타민B가 풍부합니다.

아몬드는 다른 견과류에 비해 비타민B가 풍부한데

비타민 E는 혈액순환을 원활하게 해주는 기능을 하기 떄문에 저혈압 증상 개선에 도움을 줘요.

 

3.시금치

 

시금치에는 비타민A와 C, 식이섬유가 풍부합니다

뿐만 아니라 루테인,엽산 등 영양소가 풍부하기 때문에 특히 기립성 저혈압 증상 완화에 도움을 줍니다.

4.두부

콩이 들어간 식품을 자주 섭취하면 저혈압 예방에 도움을 줍니다.

콩은 단백질, 저칼로리 식품으로 필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 있어요.

마그네슘도 풍부하게 들어 있어 혈압 조절에 효능을 있는 식품 입니다.

 

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